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 Le cuisto c'est vous

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kewcyan
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kewcyan


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MessageSujet: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyLun 28 Aoû - 18:20

Veuillez deposer vos petites recettes de cuisine maison. study
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyMer 30 Aoû - 15:53

Bon comme je dois toujours montrer l'exemple, je débute:


La Recette des Chichi ou Chouchou



1 - La preparation

- Faire bouillir un bol d'eau.
- Dans un recipient mettre la même quantité de farine.
- Saler l'eau bouillante.
- Mélanger l'eau bouillante avec la farine.
- Mélanger jusqu'a ce que ca devienne une pâte collante.

2- Inserer la pâte dans la machine à chichi pour les pro ou dans un entonoir de patissier dont je ne me souvient jamais du nom.

3- Mettre les chichi dans la poêle avec l'huile bouillante. Faire doré et retirer de l'huile. Saupoudrer de sucre.
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ty momam
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyMer 30 Aoû - 16:36

[/b]Tagliatelle à la carbonara façon ty

Faites cuire vos pâtes comme d'habitude,

Dans une poele faites revenir des batonnets de lard fumé, vider l'exédent de graisse, mettre une cuillère ou plus pour les gourmands de crème fraiche dans la poêle et faites chauffer doucement, saler peu et poivrer.

Servir cette sauce sur les tagliatelles avec un jaune d'oeuf cru au centre

bon app

flower [/b]
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyJeu 31 Aoû - 21:51

bon je vais pas faire de chichis (quoique ceux de notre chef ont l'air appétissants), j'ai juste une petite variante à la recette de ty, j'y ajoute du parmesan râpé (et je mets tout le pot de crême pour 500gr de pâtes elephant )
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pimousse-lecter
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyVen 1 Sep - 10:12

[/b]TARTE AU MAROILLE

(jsui pas grillé la deja meme pas bsoin dme presenter mouahahah)

- faire une pate brisé ou l'acheter selon votre courage!
- 700g de maroille ( soit un pavé entier en fait)
- environ 450 g de faisselle ( 1/3 moins que le maroille)
- sel poivre et gruyere rapé

Coupé le maroille en dé le mélanger a la faisselle avec du sel et du poivre. mettre tout ca sur la pate brisé et mettre le gruyere rapé au dessus. il ne reste plus qu'a mettre ca au four et deguster! miam tongue
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyVen 1 Sep - 11:16

Accompagné d'une salade avec un vinaigrette à l'ail, c'est super, un peu lourd à digérer mais comme c'est bon

flower
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pimousse-lecter
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyVen 1 Sep - 11:27

On voit les connaisseurs mais elle est tres facile a digerer ma tarte kewin peut temoigner Very Happy
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyVen 1 Sep - 17:10

mmmmmmmm cette page m a donner faim tien lol ben g po de recette c ma tite vague ki fe la cuisine a la maison enfin de temps en temp je l aide me bon suis po une pro de ca nn plus
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erzallen
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyMer 6 Sep - 12:50

Ma recette

- vous prenez des pates ... nouille de préfèrence
- une escalope de dinde
- de la crème fraiche semi épaisse ou épaisse

vous faites chauffer l'eau pour les pâtes et en attendant que sa bou coupé l'escalope de dinde en dé.

Mettez un tit morceau de beurre dans une poele et mettez les dé coupé dedans. N'oubliez pas de mettre les pâtes dans l'eau quand elle bou !! Attendez que les dé de dinde commence a bien doré et mettez la crème dans la poele en remuant

servez sa en rajoutant de la crème qui reste au fond de la poele et régalez vous ... c'est surement connu mais c'est trop bon !!

je ne sais pas les quantité je fais tout a l'oeil ^^ désolé et vous moquez pas de moi svp afro
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ty momam
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyMer 6 Sep - 19:48

super ta recette, moi j'ai une petite variante pour les copains qui s'incruste et que l'on a prevu d'une seule escalope de dinde

Je fais cuire les pates comme d'hab, ca pas de problème

Je coupe mon escalote en tranche toute fine, je les fais dorer dans du beurre dans une grande poële, quand c'est doré, je mets des champignons émincées en boite (petite boite ^^) et je coupe une pomme en fine tranche que je mets aussi à risoler dans la poële.

Qand tout est doré et que les pates sont cuites, je sale, je poivre bien et je met de la crème fraiche dans la poële. A servir très chaud avec du parmesan rapé dessus.


flower
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyMer 6 Sep - 21:35

roooh c'est compliqué tout ça...moi je commande une pizza et puis c'est bon ^^
le seul truc que j'ai été capable de préparer correctement c'est une omelette aux lardons et aux champignons.
mangeable, sans plus ^^
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wolfi
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyMer 6 Sep - 22:27

je ne fais pas trop la cuisine, mais j'aime bien faire quelques desserts.

gâteau au yaourt

Les mesures sont faites à l'aide d'un pot de yaourt.
_ un yaourt
_ deux pots de sucre
_ trois pots de farine
_ un demi pot d'huile
_ un sachet de levure
_ 2 oeufs

En plus vous pouvez rajouter du chocolat, du rhum, ou tout autre ingrédient pour donner du gout à votre gateau

Faire cuire 40 minutes à thermostat 5/6.
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyMer 6 Sep - 22:28

lol le gateau au yaourt c'est ce qu'on apprend quand on est petit. mais ca marche toujours vite fait et bon cheers
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyMer 6 Sep - 22:36

Vi, toujours un régal Exclamation
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyJeu 7 Sep - 8:51

Laughing oui, miam, surtout avec le rhum
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyDim 10 Sep - 12:36

moi moi moi j'en ai une
par contre je ne cherche pa compliquer mais bon ^^

c'est du riz aux lardons et dés de jambons assésonner a la dohko

-beaucoup de riz
-2 boites de lardon en allumette
-1 ou 2 boite de dés de jambon sans couane
moi j'aime quand yen a beaucoup donc pour le riz j'en mets dans une grosse casserole une dose pour 4 personne que je mange tous seul ^^


vous faite cuir votre riz (10minutes environ) quand il reste environ 5 minute faite dorés vos lardon dans une poele

une fois le riz près égoutez le eteingner le feu sous les lardon sinon il vont etre griller
dans la casserole ou un saladié mélangez le riz les lardons et les dés de jambon

pour l'assésonnement a la dohko un petit morceau de beurre un peu de sel et beaucoup de poivre ^^

a servir chaud comme sa on sens qu'il y a la dose de poivre

et bon apéti

(vus leur qu'ils est moi je vais en mangé B6
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MessageSujet: petit coin cuisine   Le cuisto c'est vous EmptyDim 10 Sep - 19:54

je suis faire de vous dire ke j ai cuisiner une chose ! un oeuf o plat ^^ mais il me faut o moin 6 oeuf pour en réussir un M6
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wolfi
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyVen 22 Sep - 21:32

Recette sans oeuf Laughing F8


Faire du pain :
_ 500g de farine
_ 300ml d'eau
_ une cuillère à café de sel
_ un sachet de levure de boulanger ou 15g de levure fraiche. (pour la levure fraiche je suis plus tout a fait sur vu que j'utilise principalement de la levure en sachet Sad )

Vous mélangez le tout, vous laissez reposer une heure minimum.
Vous donnez la forme que vous souhaitez donner à votre pain (baguette, boule...), vous laissez reposé 1 à 2h (ou plus).
Et vous n'avez plus qu'à enfournez pendant 40 minutes au four (th 7/Cool.
A 5 ou 10 minutes de la fin badigeonnez le pain d'un peu d'eau. (et attention de ne pas se bruler lol! )

Une fois que c'est cuit laissez refroidir dans le four.

Bon tout ca m'a donné faim je vais allez en manger un morceau...
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyDim 24 Sep - 0:51

bon je vai voir avec ma copine pour des recettes de chez nou ossi....

(fo dabord ke je la retrouve.....ma copine!!!!!)) affraid affraid
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyVen 29 Sep - 15:33

lol ne me dit pas quel a abandonner un beau gosse comme toi blue??? affraid
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptySam 30 Sep - 18:54

petite recette sympa pour les gourmands de chocolat ^^

Faire fondre 100 g de beurre avec 100 g de chocolat
Battre 2 oeufs avec 100 g de sucre, ajouter 50 g de farine et 25 g de maizena, le beurre avec le chocolat et 1/2 sachet de levure chimique

Bien mélanger, mettre dans un moule en plastique suportant la chaleur avec du papier sulfurisé et faites cuire 4 mn 30 au micro-onde puissance maxi

Laissez refroidir un peu bande de gourmands

bon app

flower
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyDim 1 Oct - 22:07

snifff

ty je me sui brulé!!!!


jai été tro gourmand......... No No
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyLun 2 Oct - 19:36

ty a volée la recette de papou dommage qu'elle ne puisses pas la gouter maintenant faute de micro ondes
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous EmptyMer 4 Oct - 1:29

meric papou pour cet info!!!! heureusement ke tu es la pour nous eclairer..... E2 E2
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MessageSujet: la tarte a lacitrouille (et noix)   Le cuisto c'est vous EmptyMar 31 Oct - 14:50

Ingrédients:
1 tasse et 3/4 de purée de citrouille
1/4 tasse de sirop d'érable pur
1 tasse de crème à 35% pour la cuisson
1/2 tasse de lait
3/4 de tasse de sucre d'érable râpé ou de cassonade foncée
4 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
1/4 de cuillère à thé de muscade moulue
1/4 de cuillère à thé de gingembre moulu
1 cuillère à thé de cannelle
pâte d'amande ou noix concassées(facultatif)

Cuire un fond de tarte à 400 degrés et réserver.

Chauffer la purée de citrouille dans une casserole en remuant fréquemment.

Ajoutez le lait et la crème et continuer de chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène et onctueux. Réserver au chaud sans faire bouillir.

Dans un autre bol, battre les oeufs, le sucre d'érable ou la cassonade. Ajouter les épices, la farine et le sirop d'érable (y incorporer lesnoix).

Quand la croûte est cuite, ajouter doucement la purée de citrouille chaude au mélange d'oeufs en battant continuellement. Il est important, d'ajouter la citrouille par très petites quantités. Verser le mélange dans la croûte et cuire au four à 400 degrés.

Note: la tarte est prête lorsque les bords sont fermes et un peu gonflés, mais le centre de la tarte est encore mou. Vous pouvez confectionner des petites feuilles d'érable avec de la pâte d'amande pour décorer la tarte.

Bon appétit!
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MessageSujet: Re: Le cuisto c'est vous   Le cuisto c'est vous Empty

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